Walderdbeerpralinen

Zutaten

frische Walderdbeeren
150 g Zartbitterkuvertüre
Haselnusskrokant
Silikonförmchen

Zubereitung

Ich liebe den Duft und Geschmack der Walderdbeeren!
Glücklicherweise wachsen bei mir im Hexengarten ganz viele Walderdbeeren – die Früchte verarbeite ich jedes Jahr zu Walderdbeerbalsamico.
Vor etwa zwei Jahren habe ich dann das erste Mal Walderdbeerpralinen gemacht.

 

Zuerst wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen.

Parallel dazu werden die gewaschenen Walderdbeeren kurz mit einem Küchenpapier trocken getupft.

Dann legt man sie zusammen mit etwas Haselnusskrokant in die Silikonförmchen.

Die geschmolzene Kuvertüre wird in die Förmchen gegossen.

Noch einmal ein bisschen Krokant darauf legen und die fertigen Walderdbeerpralinen im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Die Walderdbeerpralinen sind nicht lange haltbar – am besten esst ihr sie gleich auf. 🙂