1 kleine Schüssel voll Walderdbeeren
1 l dunkler Aceto Balsamico, in Bio-Qualität
1-2 TL brauner Zucker
Den Walderdbeerbalsamico liebt meine Mama sehr. Deshalb mache ich ihr jedes Jahr mindestens 1 Fläschchen davon.
Auch andere liebe Menschen aus meinem Umfeld beschenke ich gerne mit dieser Kostbarkeit.
Für den Balsamico werden die Walderdbeeren gewaschen und abgesiebt.
Gut abtropfen lassen und einmal kurz durchschütteln, damit überflüssiges Wasser abrinnt.
Der dunkle Balsamicoessig wird mit dem braunen Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht.
Sobald er kocht, wird die Hitze reduziert. Die Walderdbeeren dazu geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
Noch einmal kurz aufkochen und den Essig dann ein paar Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Am besten filtert man den fertigen Walderdbeerbalsamico durch einen Kaffefilter ab.
In verschließbare Flaschen füllen und gleich gut verschließen.
Beschriften nicht vergessen (Name, Herstellungsdatum)!
Der Walderdbeerbalsamico peppt jeden Salat auf. Man kann ihn aber auch so genießen. 🙂