Tomatenpesto

Zutaten

 

Tomatenpesto (Pesto rosso) mache ich gerne selbst.

Es ist absolut keine Hexerei, es selbst zu machen.

 

Ihr braucht dazu:

 

  • 1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl
  • Bio-Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL geriebenen Parmesan
  • Nüsse nach Wahl (ich habe Cashewnüsse verwendet – wobei die Cashewnuss eigentlich eine Frucht ist)
  • Mörser bzw. Kaffeemühle

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und in der elektrischen Kaffeemühle oder einem ähnlichen Gerät mahlen bzw. pürieren.

Das Tomatenmus in eine Schüssel geben. Olivenöl, Parmesan, Salz und Nüsse dazugeben.

Mit einem Schneebesen gut umrühren und erneut Olivenöl dazugießen.

Weiterrühren, bis eine cremige Paste entsteht.

Das fertige Pesto in saubere Schraubgläser füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

 

Ich verwende das Tomatenpesto gerne für Bruschetta. Yummy!