Für 4 Personen:
600 g Spaghetti
Wasser für die Spaghetti
1 Prise Salz
1 Packung Cocktailtomaten
Aceto Balsamico und Balsamicocreme
Frische Basilikumblätter
Bio-Olivenöl
Parmesan, gerieben
Ninas Aglio é olio Gewürzmischung
1 Packung TK- Garnelen, ohne Schale
Spaghetti aglio é olio ist Mamas Lieblingsessen.
Meine Aglio é olio Gewürzmischung besteht aus Salz, Knoblauchflocken, Petersilie und Peperoncino.
Zuerst wird das Wasser für die Spaghetti aufgestellt.
Dann schneidet ihr die Cocktailtomaten in Hälften.
In einem kleinen Topf wird das Olivenöl erwärmt, darin werden die Tomatenhälften kurz angebraten.
2 TL der Aglio é olio Gewürzmischung dazu geben und nochmal kurz weiterbraten. Hitze reduzieren, 1 Schuss Aceto Balsamico unterrühren, auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen.
Die „al dente“ Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber geben und alles gut vermischen.
Als Deko einige frische Basilikumblätter geben.
Bei Belieben etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mit Garnelen ist es die „Aglio é olio Deluxe“-Variante.
Die Garnelen werden kurz gewachsen und trockengetupft.
Ich verwende für Garnelen immer meine „Garnelen-Grill“ Gewürzmischung, ihr könnt aber auch die „Aglio é olio“ Gewürzmischung verwenden.
1 TL der Gewürzmischung in eine kleine Schüssel mit etwas Olivenöl geben und zu einer Paste rühren.
Die Paste über die Garnelen gießen (am besten gebt ihr die Garnelen in eine Tupperschüssel mit Deckel, dann könnt ihr alles gut durchschütteln), einige Minuten durchziehen lassen.
Die Garnelen in einer kleine Pfanne in Olivenöl kurz anbraten und zu den „Spaghetti Aglio é olio“ geben – gut durchrühren.