Für 12 Personen:
9 EL getrocknete Hibiskusblüten in Bio-Qualität 12 EL Honig oder Agavendicksaft 3 unbehandelte Zitronen 9 Liter Wasser
Den Hibiskuseistee mache ich immer als Erfrischung für die Teilnehmer*innen bei meinen Kräuterworkshops im Hexengarten.
Er kommt immer sehr gut an und ist ratzfatz ausgetrunken.
Besonders die schöne Farbe macht was her.
Zuerst wird das Wasser zum Kochen gebracht.
Danach werden die Hibiskusblüten damit übergossen.
15 Minuten ziehen lassen und abfiltern.
Mit Honig/Agavendicksaft verrühren, abkühlen lassen und kaltstellen.
Zitronen in dünne Spalten schneiden, in eine Karaffe oder gleich in Gläser legen, mit dem Hibiskuseistee auffüllen und genießen. 🙂
Hinweis:
Getrocknete Hibiskusblüten könnt ihr im Bioladen, Teeladen oder auch in den meisten Apotheken kaufen.