Ich mache meine Gewürzmischungen schon seit mehr als 13 Jahren selber. Das ist keine große Hexerei.
Man braucht dazu ein bisschen Kreativität, hochwertige Gewürze (ohne Geschmacksverstärker, versteht sich!) und natürlich einen Mörser.
Hier verrate ich euch meine „Hennile“-Gewürzmischung.
Man braucht dafür folgende 11 Gewürze:
Ich verwende von jedem Gewürz 1 Teelöffel voll und mache aus der Gewürzmischung und Olivenöl eine Paste.
2 Teelöffel von der Mischung und 1 Schuss Olivenöl reichen meistens für einige Schnitzel bzw. Steaks.
Mit dieser Paste bestreiche ich Hühner- und Putenfleisch.
Danach grille ich das Fleisch oder brate es in der Pfanne in Olivenöl an.
Als Beilage gibt es bei mir -wenn ich grille – meistens Zucchini und Karotten.
Wenn ich das Fleisch in der Pfanne brate, mache ich gerne Rosmarin-Bratkartoffeln und gemischtes Gemüse dazu.
Yummy, sag ich da nur!