1 TL getrocknete Zitronenverbene
1 TL verschiedene Thymiansorten (Zitronen-, Orangen-, Gartenthymian, getrocknet)
1 TL Pfeffer bunt
1 TL Chiliflocken
2 TL Knoblauchflocken
1 TL getrockneter Rosmarin
2 TL getrockneter Oregano
Diese Gewürzmischung mag ich am liebsten zu gegrilltem Fisch.
Sie ist ziemlich pikant – für Leute, die nicht gerne pikant essen, würde ich die Chiliflocken weglassen oder nur 1 Prise davon verwenden.
Alle Zutaten werden in einem Mörser gut miteinander vermischt. Und schon ist sie fertig, die Fisch mediterran-Gewürzmischung!
In ein kleines Konservenglas abfüllen, gut verschließen und beschriften.
Auf dem Foto seht ihr eine Lachsforelle, die ich mit der Fisch mediterran-Gewürzmischung gewürzt habe.
Man kann die Mischung direkt auf den Fisch streuen oder – so wie ich – eine Paste aus Olivenöl und Mischung zubereiten und den Fisch damit auf der Oberseite einpinseln.